お食事

旬の食材をふんだんに取り入れ、
一品一品素材を厳選し、
味覚はもちろん視覚にも
こだわったお料理を
心がけております。
お客様のお食事時間に合わせて
一品ずつ調理し、
会席料理の基本、おもてなしの
心をお料理で表現しています。

  • 夕食
  • 朝食
  • 特別メニュー

「夕食」
Dinner

山色どる

食前酒
林檎酒
今月の食前酒です
出会い皿
鰤焼びたし 春菊 菊花 銀杏 旨出しゼリー
旬の鰤を春菊と菊花のおひたしと一緒にほぐしながら召し上がってください
出会い皿
海の幸
鮃目 横輪 ハマチ 牡丹えび あしらえいろいろ
その時期の魚を盛り合わせています

海の幸
鍋仕立て
鰤すき鍋 水菜 かきの木茸 京葱 柚子胡椒
今から冬にかけどんどんとおいしくなっていく鰤の鍋です。出汁もごちそうです
焼き物
焚合せ
芭旨煮 フォアベラソテー 山葵 白髪葱
蕪は昆布と一緒にやさしく焚き上げます

酢の物
揚物
胡麻豆腐の揚げ出し
葛を練りあげて使った胡麻豆腐を揚げてみました。中にはとろっとした食感できのこあんと合います
季節の一品
焼き物
黒毛和牛のすてーき 早苗 エリンギ ポンズ
すてーき仕立てです。ポンズにてどうぞ
焚き合せ
食事
三田米 香の物 赤出し
お米は三田米です
食事
水物
季節の果物盛り合わせ
今は柿や梨がおいしいです
水物

材料の都合に依り内容の異なる場合がございます、御容赦くださいませ。
小都里 料理長:笠岡和彦

「朝食」
Breakfast

朝食
<玉子>
出し巻玉子 葱おろし
<焚物>
ひじき 南京 湯葉
<焼物>
鱒塩焼き レモン 青唐ひたし
<香の物>
沢庵 高菜 梅 葱味噌
<鍋仕立て>
豆腐鍋 豆腐 三ッ葉 ポンズ
<生野菜>
水菜 レタス トマト 胡瓜 豆いろいろ ドレッシング
<ジュース> 人参ジュース
<米> 三田米
<汁> 浅利の味噌汁
<海苔> 焼 海苔

小都里 料理長:笠岡和彦

「特別メニュー」
Special menu

  • 天ぷら盛り合わせ
    天ぷら盛り合わせ 2,160円
  • 鯛のかぶと焼き
    鯛のかぶと焼き 1,296円
  • 造里盛り合わせ
    造里盛り合わせ 3,240円
  • 天ぷらうどん(そば)
    天ぷらうどん(そば) 1,296円
  • ステーキ
    ステーキ 7,560円
  • 鯛の酒蒸し
    鯛の酒蒸し 2,160円
  • 出し巻き
    出し巻き 864円
  • お子様ランチ
    お子様ランチ 3,240円
  • シャーベット
    シャーベット 324円
  • もち麦そば
    もち麦そば 864円
  • 香の物
    香の物 1,080円
  • おにぎり
    おにぎり 216円