小都里

お料理

お料理

旬の食材をふんだんに取り入れ、一品一品素材を厳選し、味覚はもちろん視覚にもこだわったお料理を心がけております。

夕食

苺畑

食前酒

キウイ酒
今月の食前酒はキウイ酒です

出会い皿

秋茄子 帆立 ズッキーニ 葱 赤みそのソース
最初の皿は秋茄子で一皿です
出会い皿

海の幸

紅葉鯛 鮪 ハマチ 鰆 あしらえいろいろ
この時期の鯛に紅葉鯛と呼ばれる美味です
海の幸

土瓶蒸し 三ッ葉 淡路鱧 松茸 酢立
秋の定番、土瓶蒸しです
鍋仕立て

秋の一皿

一 かます 蕪 酢立
二 戻り鰹と秋刀魚の紗羅陀仕立
三 萩豆腐 海老 青味 山葵 旨出し 柚子
戻り鰹、秋刀魚 と脂が今一番乗っています
秋の一皿

温物

坊っちゃん南京 射込み 三度豆 あんかけ
小さな南京の中をくり抜き、鶏ミンチを射込み焚きあげました。切り口の楽しさもあります
温物

焼き物

黒毛和牛のすてーき 添え野菜 ポンズにて
ポンズにてどうぞ
鍋仕立て

三田米 香の物 赤出し
お米は三田米です
食事

水物

季節の果物盛り合わせ
梨やぶどう、柿などの盛り合わせです
水物

材料の都合に依り内容の異なる場合がございます、御容赦くださいませ。
小都里 料理長:笠岡和彦

朝食

朝食

  • <玉子>
    出し巻玉子 葱おろし
    <焚物>
    ひじき 南京 湯葉
    <焼物>
    鱒塩焼き レモン 青唐ひたし
    <香の物>
    沢庵 高菜 梅 葱味噌
    <鍋仕立て>
    豆腐鍋 豆腐 三ッ葉 ポンズ
    <生野菜>
    水菜 レタス トマト 胡瓜 豆いろいろ ドレッシング
    <ジュース> 人参ジュース
    <米> 三田米
    <汁> 浅利の味噌汁
    <海苔> 焼 海苔
  • 小都里 料理長:笠岡和彦

特別メニュー

  • 天ぷら盛り合わせ 2,160円
    天ぷら盛り合わせ 2,160円
  • 鯛のかぶと焼き 1,296円
    鯛のかぶと焼き 1,296円
  • 造里盛り合わせ 3,240円
    造里盛り合わせ 3,240円
  • 天ぷらうどん(そば) 1,296円
    天ぷらうどん(そば) 1,296円
  • ステーキ 7,560円
    ステーキ 7,560円
  • 鯛の酒蒸し 2,160円
    鯛の酒蒸し 2,160円
  • 出し巻き 864円
    出し巻き 864円
  • お子様ランチ 3,240円
    お子様ランチ 3,240円
  • シャーベット 324円
    シャーベット 324円
  • もち麦そば 864円
    もち麦そば 864円
  • 香の物 1,080円
    香の物 1,080円
  • おにぎり 216円
    おにぎり 216円