お食事

旬の食材をふんだんに取り入れ、
一品一品素材を厳選し、
味覚はもちろん視覚にも
こだわったお料理を
心がけております。
お客様のお食事時間に合わせて
一品ずつ調理し、
会席料理の基本、おもてなしの
心をお料理で表現しています。

  • 夕食
  • 朝食
  • 特別メニュー

「夕食」
Dinner

川遊び

食前酒
マンゴー酒
今月の食前酒はマンゴー酒です
出会い皿
玉蜀黍豆腐 海老 方蓮草 順才 イクラ 割醤油 柚子
玉蜀黍の胡麻豆腐を蓮の葉に盛ってみました
出会い皿
海の幸
季節の魚の三種盛と淡路産の鱧と蛸のサラダ仕立て
海の幸は2皿です。淡路産の鱧と蛸は自家製のトマトドレッシングをかけてサラダ仕立てにしました
海の幸
鍋仕立て
柳川鍋 淡路の鱧と新玉葱 牛蒡 三つ葉
淡路の玉葱の甘味と鱧がよく合った鍋です。出汁もとても美味しく仕上がっています
焼き物
焚き合せ
小芋万十 白身魚のソテ 海老 青味 みぞれあん 刻み茗荷 山葵
夏野菜を使った一品です。優しい味になっています
酢の物
季節の一品
琵琶湖産の鮎の塩焼き おねばソース
活鮎の塩焼きです。今だけの味です
季節の一品
焼き物
黒毛和牛のすてーき 添え野菜いろいろ ポンズ
すてーき仕立てです。ポンズにてどうぞ
焚き合せ
食事
三田米 香の物 赤出し
お米は三田米です
食事
水物
季節のフルーツの盛り合わせ
最後はさっぱりとした果物です
水物

材料の都合に依り内容の異なる場合がございます、御容赦くださいませ。
小都里 料理長:笠岡和彦

「朝食」
Breakfast

朝食
<玉子>
出し巻玉子 葱おろし
<焚物>
ひじき 南京 湯葉
<焼物>
鱒塩焼き レモン 青唐ひたし
<香の物>
沢庵 高菜 梅 葱味噌
<鍋仕立て>
豆腐鍋 豆腐 三ッ葉 ポンズ
<生野菜>
水菜 レタス トマト 胡瓜 豆いろいろ ドレッシング
<ジュース> 人参ジュース
<米> 三田米
<汁> 浅利の味噌汁
<海苔> 焼 海苔

小都里 料理長:笠岡和彦

「特別メニュー」
Special menu

  • 天ぷら盛り合わせ
    天ぷら盛り合わせ 2,160円
  • 鯛のかぶと焼き
    鯛のかぶと焼き 1,296円
  • 造里盛り合わせ
    造里盛り合わせ 3,240円
  • 天ぷらうどん(そば)
    天ぷらうどん(そば) 1,296円
  • ステーキ
    ステーキ 7,560円
  • 鯛の酒蒸し
    鯛の酒蒸し 2,160円
  • 出し巻き
    出し巻き 864円
  • お子様ランチ
    お子様ランチ 3,240円
  • シャーベット
    シャーベット 324円
  • もち麦そば
    もち麦そば 864円
  • 香の物
    香の物 1,080円
  • おにぎり
    おにぎり 216円