小都里

お料理

お料理

旬の食材をふんだんに取り入れ、一品一品素材を厳選し、味覚はもちろん視覚にもこだわったお料理を心がけております。

夕食

苺畑

食前酒

りんご酒
今月の食前酒はりんご酒です

出会い皿

〈小鉢三種〉鰤みぞれ和え 林檎和え 牛肉しぐれ
小鉢に少しずつ三種盛の味をいれました
出会い皿

海の幸

紅葉鯛 鮪 ハマチ 戻り鰹 あしらえいろいろ
季節の魚の盛り合わせです
海の幸

鍋仕立て

きのこ鍋 秋刀魚のつみれ きのこいろいろ 柚子胡椒
いろんなきのこを鍋にしました。つみれの出しも美味です
鍋仕立て

温物

黒芋万十 絹さや 山葵
野菜を団子にして油で揚げています
温物

中皿

蕪のグラタン 鯛 酢れんこん レッドソレル
蕪を器にしてグラタンにしてみました。蕪の優しい甘味が感じられます
中皿

焼き物

朴葉焼き 黒毛和牛 空心菜 舞茸 葱味噌
秋らしく朴葉焼きです。味噌の少し焦げた香りと一緒にどうぞ
秋の一皿

三田米 香の物
お米は三田米です
食事

水物

季節の果物盛り合わせ
最後は果物です。梨やぶどうなどその時の物を出しています
水物

材料の都合に依り内容の異なる場合がございます、御容赦くださいませ。
小都里 料理長:笠岡和彦

朝食

朝食

  • <玉子>
    出し巻玉子 葱おろし
    <焚物>
    ひじき 南京 湯葉
    <焼物>
    鱒塩焼き レモン 青唐ひたし
    <香の物>
    沢庵 高菜 梅 葱味噌
    <鍋仕立て>
    豆腐鍋 豆腐 三ッ葉 ポンズ
    <生野菜>
    水菜 レタス トマト 胡瓜 豆いろいろ ドレッシング
    <ジュース> 人参ジュース
    <米> 三田米
    <汁> 浅利の味噌汁
    <海苔> 焼 海苔
  • 小都里 料理長:笠岡和彦

特別メニュー

  • 天ぷら盛り合わせ 2,160円
    天ぷら盛り合わせ 2,000円(税抜)
  • 鯛のかぶと焼き 1,296円
    鯛のかぶと焼き 1,200円(税抜)
  • 造里盛り合わせ 3,240円
    造里盛り合わせ 3,000円(税抜)
  • 天ぷらうどん(そば) 1,296円
    天ぷらうどん(そば) 1,200円(税抜)
  • ステーキ 7,560円
    ステーキ 7,000円(税抜)
  • 鯛の酒蒸し 2,160円
    鯛の酒蒸し 2,000円(税抜)
  • 出し巻き 864円
    出し巻き 800円(税抜)
  • お子様ランチ 3,240円
    お子様ランチ 3,000円(税抜)
  • シャーベット 324円
    シャーベット 300円(税抜)
  • もち麦そば 864円
    もち麦そば 800円(税抜)
  • 香の物 1,080円
    香の物 1,000円(税抜)
  • おにぎり 216円
    おにぎり 200円(税抜)