小都里

お料理

お料理

旬の食材をふんだんに取り入れ、一品一品素材を厳選し、味覚はもちろん視覚にもこだわったお料理を心がけております。

夕食

端午

食前酒

パイン酒
今月の食前酒はパイン酒です

出会い皿

〈小鉢〉胡麻豆腐 蕗 海老 旨出し 木の芽
鯛 新ジャガ焼き 酢立 柏ずし 鱧湯引
春から夏に向けて出始めたものを盛り合わせました
出会い皿

海の幸

鯛 鮪 ハマチ 烏賊 あしらえいろいろ
季節の魚の盛り合わせ
海の幸

鍋仕立て

鱸のシャブ仕立て 水菜 白菜 豆腐 若布 ポンズ
鱸のシャブシャブです。ポンズにてどうぞ
鍋仕立て

温物

初茄子 五月鱒白扇揚げ 二色ピーマン 白髪葱
茄子は米茄子です。油で揚げるのが一番です
温物

季節の一皿

活鮎の塩焼き おねばソース マイクロトマト
鮎は活きたものを水そうで泳がせています
鍋仕立て

焼き物

黒毛和牛のすてーき 焼き野菜いろいろ 柚子胡椒 割醤油
柚子胡椒で食べるのも美味しいです
焼き物

食事

三田米 香の物
お米は三田米です
食事

水物

季節の果物
最後は果物でさっぱりと
水物

材料の都合に依り内容の異なる場合がございます、御容赦くださいませ。
小都里 料理長:笠岡和彦

朝食

朝食

  • <玉子>
    出し巻玉子 葱おろし
    <焚物>
    ひじき 南京 湯葉
    <焼物>
    鱒塩焼き レモン 青唐ひたし
    <香の物>
    沢庵 高菜 梅 葱味噌
    <鍋仕立て>
    豆腐鍋 豆腐 三ッ葉 ポンズ
    <生野菜>
    水菜 レタス トマト 胡瓜 豆いろいろ ドレッシング
    <ジュース> 人参ジュース
    <米> 三田米
    <汁> 浅利の味噌汁
    <海苔> 焼 海苔
  • 小都里 料理長:笠岡和彦

特別メニュー

  • 天ぷら盛り合わせ 2,160円
    天ぷら盛り合わせ 2,160円
  • 鯛のかぶと焼き 1,296円
    鯛のかぶと焼き 1,296円
  • 造里盛り合わせ 3,240円
    造里盛り合わせ 3,240円
  • 天ぷらうどん(そば) 1,296円
    天ぷらうどん(そば) 1,296円
  • ステーキ 7,560円
    ステーキ 7,560円
  • 鯛の酒蒸し 2,160円
    鯛の酒蒸し 2,160円
  • 出し巻き 864円
    出し巻き 864円
  • お子様ランチ 3,240円
    お子様ランチ 3,240円
  • シャーベット 324円
    シャーベット 324円
  • もち麦そば 864円
    もち麦そば 864円
  • 香の物 1,080円
    香の物 1,080円
  • おにぎり 216円
    おにぎり 216円