お食事

旬の食材をふんだんに取り入れ、
一品一品素材を厳選し、
味覚はもちろん視覚にも
こだわったお料理を
心がけております。
お客様のお食事時間に合わせて
一品ずつ調理し、
会席料理の基本、おもてなしの
心をお料理で表現しています。

  • 夕食
  • 朝食
  • 特別メニュー

「夕食」
Dinner

苺畑

食前酒
キウイ酒
今月の食前酒はキウイ酒です
出会い皿
萩豆腐 新銀杏豆腐 小豆 海老 方蓮草 旨出し 穂紫蘇 山葵 柚子
最初の一皿は萩の芽を見立てた萩豆腐です。夏から秋にかけての一皿です
出会い皿
海の幸
鯛 横輪 はまち 鱒 あしらえいろいろ
ガラスの器にシンプルに盛ってみました
海の幸
土瓶蒸し 松茸 かきの木茸 三ッ葉 白身 酢立
この時期定番の土瓶蒸しです。松茸と吸地の奥深さは今だけの味です
焼き物
温物
淡路産鱧 餅粉揚げ 冬瓜 色取り野菜のあんかけ 生姜 白髪葱
名残り淡路鱧の一品です。脂ものって美味しいです
酢の物
季節の一品
秋鯵の焼き物 茄子 ズッキニー きのこ 赤味噌ドレッシング 生野菜添え
目にも楽しい一皿です。鯵もふっくら焼いています
季節の一品
焼き物
黒毛和牛のすてーき 早苗 舞茸 ポンズ
すてーき仕立てです。ポンズにてどうぞ
焚き合せ
食事
三田米 香の物 赤出し
お米は三田米です
食事
水物
季節の果物盛り合わせ
最後は果物で口直しです
水物

材料の都合に依り内容の異なる場合がございます、御容赦くださいませ。
小都里 料理長:笠岡和彦

「朝食」
Breakfast

朝食
<玉子>
出し巻玉子 葱おろし
<焚物>
ひじき 南京 湯葉
<焼物>
鱒塩焼き レモン 青唐ひたし
<香の物>
沢庵 高菜 梅 葱味噌
<鍋仕立て>
豆腐鍋 豆腐 三ッ葉 ポンズ
<生野菜>
水菜 レタス トマト 胡瓜 豆いろいろ ドレッシング
<ジュース> 人参ジュース
<米> 三田米
<汁> 浅利の味噌汁
<海苔> 焼 海苔

小都里 料理長:笠岡和彦

「特別メニュー」
Special menu

  • 天ぷら盛り合わせ
    天ぷら盛り合わせ 2,160円
  • 鯛のかぶと焼き
    鯛のかぶと焼き 1,296円
  • 造里盛り合わせ
    造里盛り合わせ 3,240円
  • 天ぷらうどん(そば)
    天ぷらうどん(そば) 1,296円
  • ステーキ
    ステーキ 7,560円
  • 鯛の酒蒸し
    鯛の酒蒸し 2,160円
  • 出し巻き
    出し巻き 864円
  • お子様ランチ
    お子様ランチ 3,240円
  • シャーベット
    シャーベット 324円
  • もち麦そば
    もち麦そば 864円
  • 香の物
    香の物 1,080円
  • おにぎり
    おにぎり 216円