お食事

旬の食材をふんだんに取り入れ、
一品一品素材を厳選し、
味覚はもちろん視覚にも
こだわったお料理を
心がけております。
お客様のお食事時間に合わせて
一品ずつ調理し、
会席料理の基本、おもてなしの
心をお料理で表現しています。

  • 夕食
  • 朝食
  • 特別メニュー

「夕食」
Dinner

師走

食前酒
オレンジ酒
今月の食前酒はオレンジ酒です
出会い皿
小鉢三種 方蓮草豆腐 菜の花 梅人参 柚子 小柱 三つ葉 椎茸 真砂和え 鮟鱇肝和え
出会い皿は、季節の小鉢いろいろです
出会い皿
海の幸
平目 鮪 はまち 〆鯖 妻いろいろ
平目は今が一番いい時期です

海の幸
白味噌仕立て 鱒 水菜 牛蒡 かきの木茸 人参 大根
味噌は京都の白味噌をベースにしています
焼き物
焚合せ
麦万十 海老 エリンギ 蕪あんかけ
蕪をすりおろしたあんでやさしい味に仕上がっています

酢の物
季節の一品
鰤のサラダ ペリーラ ラディシュ ポンズドレッシング
脂の乗った寒鰤をサラダ仕立てにしてみました
季節の一品
焼き物
黒毛和牛のすてーき ズッキーニ
柚子胡椒で召し上がってもらいます
焚き合せ
三田米 香り物 赤出し
お米は三田米です
食事
水物
季節の果物盛り合わせ
最後はさっぱりと果物です
水物

材料の都合に依り内容の異なる場合がございます、御容赦くださいませ。
小都里 料理長:笠岡和彦

「朝食」
Breakfast

朝食
<玉子>
出し巻玉子 葱おろし
<焚物>
ひじき 南京 湯葉
<焼物>
鱒塩焼き レモン 青唐ひたし
<香の物>
沢庵 高菜 梅 葱味噌
<鍋仕立て>
豆腐鍋 豆腐 三ッ葉 ポンズ
<生野菜>
水菜 レタス トマト 胡瓜 豆いろいろ ドレッシング
<ジュース> 人参ジュース
<米> 三田米
<汁> 浅利の味噌汁
<海苔> 焼 海苔

小都里 料理長:笠岡和彦

「特別メニュー」
Special menu

  • 天ぷら盛り合わせ
    天ぷら盛り合わせ 2,160円
  • 鯛のかぶと焼き
    鯛のかぶと焼き 1,296円
  • 造里盛り合わせ
    造里盛り合わせ 3,240円
  • 天ぷらうどん(そば)
    天ぷらうどん(そば) 1,296円
  • ステーキ
    ステーキ 7,560円
  • 鯛の酒蒸し
    鯛の酒蒸し 2,160円
  • 出し巻き
    出し巻き 864円
  • お子様ランチ
    お子様ランチ 3,240円
  • シャーベット
    シャーベット 324円
  • もち麦そば
    もち麦そば 864円
  • 香の物
    香の物 1,080円
  • おにぎり
    おにぎり 216円