小都里

お料理

お料理

旬の食材をふんだんに取り入れ、一品一品素材を厳選し、味覚はもちろん視覚にもこだわったお料理を心がけております。

夕食

新緑

食前酒

すだち酒
今月の食前酒はすだち酒です。

出会い皿

水無月豆腐 海老 順才 オクラ 山葵 割醤油
手製の胡麻豆腐と順才、少し暑くなったこの時期にぴったりです。
出会い皿

海の幸

鯛 鮪 明石蛸 ハマチ あしらえいろいろ
その日のおいしい魚の盛り合わせです。
海の幸

鍋仕立て

淡路産鱧の柳川鍋
淡路の海で育った鱧と淡路の大地で育った玉葱の鍋です。
鍋仕立て

夏野菜

丸ズッキーニで一品 アスパラガス 白髪葱 あんかけ
ズッキーニはかぼちゃの仲間で油との相性もとてもいいです。
温物

川魚

琵琶湖産鮎の塩焼き ルッコラ
琵琶湖産の活きた鮎を塩焼きです。この時期の定番です。
中皿

肉料理

黒毛和牛のすてーき 野菜添え ポズにて
ポンズにてどうぞ。
秋の一皿

食事

三田米 香の物 赤出し
お米は三田米です
食事

水物

季節の果物
今の時期、西瓜です。
水物

材料の都合に依り内容の異なる場合がございます、御容赦くださいませ。
小都里 料理長:笠岡和彦

朝食

朝食

  • <玉子>
    出し巻玉子 葱おろし
    <焚物>
    ひじき 南京 湯葉
    <焼物>
    鱒塩焼き レモン 青唐ひたし
    <香の物>
    沢庵 高菜 梅 葱味噌
    <鍋仕立て>
    豆腐鍋 豆腐 三ッ葉 ポンズ
    <生野菜>
    水菜 レタス トマト 胡瓜 豆いろいろ ドレッシング
    <ジュース> 人参ジュース
    <米> 三田米
    <汁> 浅利の味噌汁
    <海苔> 焼 海苔
  • 小都里 料理長:笠岡和彦

特別メニュー

  • 天ぷら盛り合わせ 2,160円
    天ぷら盛り合わせ 2,000円(税抜)
  • 鯛のかぶと焼き 1,296円
    鯛のかぶと焼き 1,200円(税抜)
  • 造里盛り合わせ 3,240円
    造里盛り合わせ 3,000円(税抜)
  • 天ぷらうどん(そば) 1,296円
    天ぷらうどん(そば) 1,200円(税抜)
  • ステーキ 7,560円
    ステーキ 7,000円(税抜)
  • 鯛の酒蒸し 2,160円
    鯛の酒蒸し 2,000円(税抜)
  • 出し巻き 864円
    出し巻き 800円(税抜)
  • お子様ランチ 3,240円
    お子様ランチ 4,000円(税抜)
  • シャーベット 324円
    シャーベット 300円(税抜)
  • もち麦そば 864円
    もち麦そば 800円(税抜)
  • 香の物 1,080円
    香の物 1,000円(税抜)
  • おにぎり 216円
    おにぎり 200円(税抜)