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2021.12.13
ブログ
難問。
赤字を黒字化する。
それも売上が読めないところで・・・
とても難しい事です。
でもどんな商いにかかわらず
商いっておかしな物で
年商5000万のレストランが儲かって
年商1億5000万円のレストランが赤字って事もあれば
いろんなケースが考えられる。
このような事を変えていくときは
従来のパターンがベースになると基本的に難しいです。
駄目だという事をはっきりと認識すること。
周知徹底させること。
従来を否定するわけではない。
施設を維持して赤字をだそうとも継続があったとしたら
それはそれなりのやり方があったのだと思う。
営業する以上は利益をあげて当たり前
だと思っている、というかそれしか継続できない。
赤字であればというか正確には
キャッシュフローがまわってなければ今までのやり方は変えるべき。
経験則は忘れ1から作れば良いことだと思います。
それも売上が読めないところで・・・
とても難しい事です。
でもどんな商いにかかわらず
商いっておかしな物で
年商5000万のレストランが儲かって
年商1億5000万円のレストランが赤字って事もあれば
いろんなケースが考えられる。
このような事を変えていくときは
従来のパターンがベースになると基本的に難しいです。
駄目だという事をはっきりと認識すること。
周知徹底させること。
従来を否定するわけではない。
施設を維持して赤字をだそうとも継続があったとしたら
それはそれなりのやり方があったのだと思う。
営業する以上は利益をあげて当たり前
だと思っている、というかそれしか継続できない。
赤字であればというか正確には
キャッシュフローがまわってなければ今までのやり方は変えるべき。
経験則は忘れ1から作れば良いことだと思います。