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2021.12.13

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難問。

赤字を黒字化する。
それも売上が読めないところで・・・
とても難しい事です。
でもどんな商いにかかわらず
商いっておかしな物で
年商5000万のレストランが儲かって
年商1億5000万円のレストランが赤字って事もあれば
いろんなケースが考えられる。
このような事を変えていくときは
従来のパターンがベースになると基本的に難しいです。
駄目だという事をはっきりと認識すること。
周知徹底させること。
従来を否定するわけではない。
施設を維持して赤字をだそうとも継続があったとしたら
それはそれなりのやり方があったのだと思う。
営業する以上は利益をあげて当たり前
だと思っている、というかそれしか継続できない。
赤字であればというか正確には
キャッシュフローがまわってなければ今までのやり方は変えるべき。
経験則は忘れ1から作れば良いことだと思います。